IndeksPortailFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 KICK ( kreatif independent clothing kommunity )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
croot_162
Forum Activist


Jumlah posting : 54
Location : kedai computerworks
Registration date : 15.05.07

PostSubyek: KICK ( kreatif independent clothing kommunity )   Tue Jun 05, 2007 11:34 pm

Sekilas mengenai KICK :

Sekitar bulan Juni 2006, bertempat di COMMONROOM, JL. KIAI GEDE UTAMA NO.8 BANDUNG, telah dilaksanakan sejumlah pertemuan antar pemilik clothing label, inti dari pertemuan tersebut adalah bahwa kebutuhan akan organisasi; baik itu berbentuk asosiasi maupun forum komunikasi yang dapat mewadahi / mengakomodir setiap kepentingan dari industri terkait ( dalam hal ini clothing industry ), telah menjadi sebuah kebutuhan yang dirasakan mendesak sifatnya.
Pertemuan Common Room berhasil membentuk Tim Kerja yang beranggotakan 5 ( lima ) orang. Tugas dari Tim Kerja ini adalah untuk merumuskan bentuk serta struktur keorganisasian.
Isu ini kembali menghangat ketika ada 2 ( dua ) event; yaitu PPI ( Pameran Produksi Indonesia ) sekitar bulan Agustus 2006 dan event yang diselenggarakan oleh Menteri Negara Pemuda dan Olah Raga dalam rangka Hari Olah Raga Nasional, bulan September 2006; yang diikuti oleh beberapa clothing label.
Dua event tersebut menjadi semacam proses pembelajaran ketika sejumlah ‘perusahaan’ harus bekerjasama dan dihadapkan pada beberapa persoalan yang tidak mungkin akan terselesaikan tanpa adanya kesamaan spirit : kebersamaan.
Kebersamaan dalam hal ini terlihat dalam bentuk kerjasama antar perwakilan label yang secara otomatis tidak lagi membawa kepentingan perusahaan masing-masing, namun disatukan dalam satu nama: KREATIF INDEPENDENT CLOTHING KOMMUNITY (KICK).
Sounding dari KICK pada kedua event tersebut dirasa cukup efektif, namun juga memunculkan beberapa kekhawatiran pada perjalanan selanjutnya. Diantaranya begitu mudahnya nama ini dimanfaatkan atau bahkan diklaim oleh sebagian atau sekelompok orang, karena belum adanya kejelasan struktur organisasi yang mewadahinya.
Mengingat hal tersebuat di atas, tercetuslah gagasan untuk melanjutkan hasil pertemuan Common Room, dalam bentuk yang lebih kongkrit.

dan clotHing yang tergabung di dalamnya:
347, airplane, invictus, theodore, horny, cosmic, monik, screamous, godinc, wad ezig, flashy, disconnect, twoclothes, evil, dloops, ouval, badger, blindwear, n l's, oink, rollypolly, reverse, rockmen, commonroom
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ichak
New Activist


Jumlah posting : 7
Registration date : 08.06.07

PostSubyek: community cloting   Sun Jun 17, 2007 11:06 am

salam
eh khan udah kenal saya berarti kamu anak mks khan
kl yang saya baca dengan artikel kamu mmmmm..cukup menarik
saya langsung tertarik dengan artikel itu tapi saya langsung bertanya
ko comunity itu kayaknya dibuat oleh cloting-cloting yanbg udah besar trus gimana dengan yang kecil terus gimana dengan teman-teman yang di makassar apa juga mo buat cloting sengdiri atau comunity sendiri jugakarena banyaknya barang yang masuk itu semua dari jawa gimana dengan teman2 disini apa kita hanya berani jual produk dari luar mks sedangkan saya rasa kita pun bisa(karena harga sekarang mahal booo,apalagi orang banyak bilang itu distro atau butik)gimana semangat DIY(Do It Yourself) yang anak2 disto usung itiiiiiiuuu.
atau daerah kita memang hanya bisa jadi pencontek atau mengekor aja yaa
gimana fren......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
croot_162
Forum Activist


Jumlah posting : 54
Location : kedai computerworks
Registration date : 15.05.07

PostSubyek: Re: KICK ( kreatif independent clothing kommunity )   Mon Jun 18, 2007 12:40 am

ichak wrote:
salam
eh khan udah kenal saya berarti kamu anak mks khan
kl yang saya baca dengan artikel kamu mmmmm..cukup menarik
saya langsung tertarik dengan artikel itu tapi saya langsung bertanya
ko comunity itu kayaknya dibuat oleh cloting-cloting yanbg udah besar trus gimana dengan yang kecil terus gimana dengan teman-teman yang di makassar apa juga mo buat cloting sengdiri atau comunity sendiri jugakarena banyaknya barang yang masuk itu semua dari jawa gimana dengan teman2 disini apa kita hanya berani jual produk dari luar mks sedangkan saya rasa kita pun bisa(karena harga sekarang mahal booo,apalagi orang banyak bilang itu distro atau butik)gimana semangat DIY(Do It Yourself) yang anak2 disto usung itiiiiiiuuu.
atau daerah kita memang hanya bisa jadi pencontek atau mengekor aja yaa
gimana fren......

oh kalau untuk anak makassar sendiri sebenarnya punya beberapa clothing seperti rovca , addicted kemarin dan banyak lagiii
cuman agak susah karena kita agak susah untuk
cetaknya karena kekurangan alat jadi biasanya di produksi
di bandung ajch atau dimana gitu yang punya alat lengkap
karena biar gimanpun kita tetap utamakan yang namanya
kualitas keyyy

lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mejikuhibiniu
New Activist


Jumlah posting : 42
Age : 32
Location : Jakarta Raya
Registration date : 02.06.07

PostSubyek: Re: KICK ( kreatif independent clothing kommunity )   Mon Jun 18, 2007 5:24 am

ihhh INDIE kok minta uang sama pemerintah sih ??

katanya anak rock/metal/punk tapi minta uang sama mama !!! (delete)

iya kualitas nggak ada hubungannya sama kick lagi hihihi.... ya sudahlah biar mereka bergabung nanti kita bikin (delete) deh huhuhuh....

dont be junk plissss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mejikuhibiniu.biz
croot_162
Forum Activist


Jumlah posting : 54
Location : kedai computerworks
Registration date : 15.05.07

PostSubyek: Re: KICK ( kreatif independent clothing kommunity )   Tue Jun 19, 2007 3:56 am

yang jelas untuk makassar kita usahain utnuk
bisa lebih baik lagee untuk kedepannya........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ichak
New Activist


Jumlah posting : 7
Registration date : 08.06.07

PostSubyek: Re: KICK ( kreatif independent clothing kommunity )   Sat Jun 23, 2007 11:34 am

croot_162 wrote:
yang jelas untuk makassar kita usahain utnuk
bisa lebih baik lagee untuk kedepannya........


nah gitu dong ada semangat tuk bangun kota atau daerah sendiri jangan cmn jagonya ngejiplak aja,khan ngga asik,dengan kreativitas sendiri kaya'nya udah kebanggaan tersendiri pastinya buat kita juga yang ngakunya anak makassar yang indie...

ngga usah tunggu perubahan dari orang sana perubahan bisa kita lakukan sendiri bahwa kita juga bisa MBT(makassar bisa tonji)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
croot_162
Forum Activist


Jumlah posting : 54
Location : kedai computerworks
Registration date : 15.05.07

PostSubyek: Re: KICK ( kreatif independent clothing kommunity )   Wed Jul 04, 2007 11:14 pm

ichak wrote:
croot_162 wrote:
yang jelas untuk makassar kita usahain utnuk
bisa lebih baik lagee untuk kedepannya........


nah gitu dong ada semangat tuk bangun kota atau daerah sendiri jangan cmn jagonya ngejiplak aja,khan ngga asik,dengan kreativitas sendiri kaya'nya udah kebanggaan tersendiri pastinya buat kita juga yang ngakunya anak makassar yang indie...

ngga usah tunggu perubahan dari orang sana perubahan bisa kita lakukan sendiri bahwa kita juga bisa MBT(makassar bisa tonji)

seeepppp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mejikuhibiniu
New Activist


Jumlah posting : 42
Age : 32
Location : Jakarta Raya
Registration date : 02.06.07

PostSubyek: Re: KICK ( kreatif independent clothing kommunity )   Thu Jul 26, 2007 12:54 am

mejikuhibiniu wrote:
ihhh INDIE kok minta uang sama pemerintah sih ??

katanya anak rock/metal/punk tapi minta uang sama mama !!! (delete)

iya kualitas nggak ada hubungannya sama kick lagi hihihi.... ya sudahlah biar mereka bergabung nanti kita bikin (delete) deh huhuhuh....

dont be junk plissss

apaan sih nih kok postingan gw jadi aneh gini ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mejikuhibiniu.biz
kd3max
Admin
Admin


Jumlah posting : 99
Age : 32
Location : voolshop office
Registration date : 15.05.07

PostSubyek: Re: KICK ( kreatif independent clothing kommunity )   Thu Jul 26, 2007 3:50 am

mejikuhibiniu wrote:
mejikuhibiniu wrote:
ihhh INDIE kok minta uang sama pemerintah sih ??

katanya anak rock/metal/punk tapi minta uang sama mama !!! (delete)

iya kualitas nggak ada hubungannya sama kick lagi hihihi.... ya sudahlah biar mereka bergabung nanti kita bikin (delete) deh huhuhuh....

dont be junk plissss

apaan sih nih kok postingan gw jadi aneh gini ???

ohh dunk be junk plisss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://voolshop.nice-forum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: KICK ( kreatif independent clothing kommunity )   Today at 9:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
KICK ( kreatif independent clothing kommunity )
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Vool Shophouse Jl.Pengayoman 38B Makassar :: Vool News :: Clothing-
Navigasi: